79 стран, которые может посетить украинец с украинским загранпаспортом

Одними из мировых компаний по авиаперелетам был создан рейтинг свободы путешествий, которым могут пользоваться в этом году жители разных стран.

Основою рейтинга является список тех стран, гражданам которых разрешён безвизовый въезд в какую-либо страну. Картина, которая из этого выплывает, дает возможность охарактеризовать общую ситуацию международных отношений и оценить уровень мобильности жителей государств, а также демонстрирует статус стран относительно друг друга. В этом году было изучено 199 стран и территорий, которые не имеют статуса государства.

Для жителей Великобритании, Швеции, Финляндии, США, Германии открыты для посещения двери в 174 государства.

На втором месте присутствуют граждане Канады и Дании, которые со своим паспортом могут посетить около 173 мировых направлений.

Тройку лидеров закрывают жители Японии, Италии, Бельгии, Нидерландов, Франции, Люксембурга, Южной Кореи, Испании и Португалии, которые имеют возможность беспрепятственно посетить около 172 стран.

Что касается Украины, то наше государство в данном рейтинге заняло всего 53 позицию: наши граждане могут посетить только 79 стран имея только загранпаспорт. Украина в данном рейтинге делит свою позицию с Ямайкой и Маршалловыми островами.

Для жителей Афганистана и Ирака более сложная карта свободного передвижения, так как им разрешается безвизовое посещение всего около 30 государств.

Для того, чтобы Украина имела возможность введения безвизового режима с Европой, для начала необходимо ряд поставленных условий. Первым и важным из них является введение оформления биометрических паспортов с отпечатками пальцев. Также, одновременно с запуском оформления такого типа паспортов, нужно будет урегулировать вопросы миграции (противодействовать нелегальной миграции граждан), обеспечить общественный порядок и безопасность, а также – прав человека. Таким образом, Украина получит возможность перейти на безвизовый режим с Европой не раньше чем через полтора-два года после введения в оборот биометрических паспортов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: