Биометрические паспорта выдали 100 украинцам

Биометрические паспорта выдали 100 украинцамГлава службы миграции Украины заявил, что для выезда за пределы государства подали на переоформление паспортов более 35 000 граждан. Из этих 35 тысяч поданных заявлений, 15 тысяч заявлений было написано на получение биометрических паспортов.

По словам главы службы миграции, Сергея Радутного, паспорта нового вида (с биометрическим чипом)  уже вручены 100 гражданам, а также в общей сложности их отпечатано 1300 штук. 100 биометрических паспортов были получены украинцами, которые заказывали их, начиная с 12 января в срочном порядке.

В общей сложности на получение новых паспортов, граждане Украины подали 35 тысяч заявлений и 15 тысяч из них на паспорта нового биометрического типа. Об этом заявил Радутный в четверг на проходящем брифинге.

Представители службы миграции также отметили, что в Киеве количество пунктов для подачи заявлений на смену старого паспорта постоянно увеличивается. Этой процедурой сейчас  можно заняться в каждом районе столицы. Немного ранее количество пунктов для подачи заявлений на биометрические паспорта составляло порядка 400, но уже к середине февраля оно увеличилось до 606 пунктов.

Таким образом, увеличение пунктов для получения паспортов с чипами, по словам главы миграционной службы, позволит существенным образом уменьшить очереди в этих точках и позволит в более комфортной обстановке заниматься процедурой.

Сергей Радутный поспешил отметить, что цена на переоформление осталась на прежнем уровне и составляет 518 гривен за паспорт с биометрическим чипом и 461 гривну за паспорт без биометрического чипа. Изготовление паспорта производится в течение 20 рабочих дней. На данный момент руководство работает над тем, чтобы оформление паспорта нового образца включало всего одну квитанцию.

Было сказано и то, что немного ранее оформление загранпаспорта составляло 30 минут. На данный момент оформление паспорта заграницу составляет 15-20 минут. Все идет к тому, что миграционная служба доведет эту цифру к 10-15 минутам на один паспорт.

По расчетам такое ускоренное изготовление паспортов за границу позволит выпускать по 8-9 тысяч штук паспортов в день, и таким образом, за один месяц будет изготавливаться по 200 тысяч штук паспортов.

Радутный подчеркнул, что паспорта приходящие сегодня на замену, являются одними из наиболее защищенных в мире.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: