Чили и Украина договорились о безвизовом режиме

Чили и Украина договорились о безвизовом режиме

Сейчас для украинцев открылась еще одна страна Южной Америки, которую возможно посетить без визы и это Чили. Между Украиной и Чили был подписан двусторонний договор о взаимных упрощенных условиях при пересечении гражданами границы, и он вступит в силу с 21 октября 2015 г. Об этом сообщает пресс-служба МИД.

Еще в апреле между Киевом и Сантьяго была озвучена договоренность о смягчении визового режима и наконец 16 сентября условие было ратифицировано Кабинетом министров Украины. Участниками церемонии подписания стали Хуан Эдуардо Эгигурена — уполномоченный посол Чили в Украине и представитель МИД — Павел Климкин.

Посол высказал свое одобрение в стремлении Украины к целостности. Министр Украины в свою очередь поблагодарил посла и заявил о еще большем стремлении к тесному сотрудничеству в различных сферах.

Согласно этому соглашению если целью приезда не является ПМЖ, иммиграция или поездка для реализации рентабельной деятельности, тогда гражданам Украины можно пребывать в Чили до 90 дней, а граждане Чили могут присутствовать в пределах нашей страны до 90 дней в течении 180 дней с момента первого выезда. Также пользуясь уже имеющимися заграничными паспортами граждане обеих стран могут выезжать, проезжать транзитом и въезжать на данную территорию.

Республика Чили стала 25-м государством с которым Украина подписала договоренность об упрощенном режиме пересечения границы. Также в этот список входят: ряд государств Латинской Америки и страны СНГ, Албания, Грузия, Израиль, Македония, Турция и Черногория.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: