Процедура оформления

  • При самостоятельном оформлении необходимо сделать следующее:

Необходимо посмотреть телефон ОВИРа по месту прописки. Узнать рабочие часы и прийти для выяснения точного списка документов. Какие потребуются оригиналы и сколько копий придется сделать. После этого переписать со стенда реквизиты и суммы банковских проплат. После чего необходимо пойти в МВД и заказать справку о несудимости и справку из военкомата (только для парней). Так же могут потребовать взять выписку из адресного бюро либо ЖЕКа. Собрав все документы можно идти в Ощадбанк и оплачивать квитанции. Перед этим уточните у инспектора ОВИРа по страховке. Сейчас большинство ОВИРов заставляют клиентов оформлять страховку при оформлении загранпаспорта. Это стоит 80 грн.

Когда все оплачено и есть весь пакет документов — приходим на подачу документов. В ОВИР стоит прийти заранее до открытия, иначе можно не успеть попасть на прием до конца приемного времени. Т.к. желающих оформить загранпаспорт с каждым годом увеличивается а ОВИРов больше не становится — образуются большие очереди.

Попав в кабинет к инспектору предстоит заполнить пару бланков и анкет. Так же в некоторых ОВИРах сразу происходит сканирование. Но многие не имеют необходимого оборудования. в таком случае придется ехать в ближайший областной центр и занимать там очередь на прием к инспектору. После сканирования нужно отсчитать 25-40 рабочих дней и тогда загранпаспорт должен быть напечатан. Снова придется прийти в ОВИР и занять очередь уже не к инспектору а на выдачу. Если паспорт уже доставили и его подписал начальник — тогда его можно забрать. Если паспорт не подписан — придется приехать еще через пару дней на выдачу.

Достаточно принести копию паспорта и кода в офис турагенства. Все остальные документы и проплаты оформляет турфирма. На месте менеджер согласует с вами удобное время для посещения ОВИРа. Приходите в указанное время к инспектору на сканирование очередь для вас займут сотрудники агенства. Все. Как только загранпаспорт выйдет — вам перезвонит сотрудник турагенства и скажет время, когда его можно забрать.

Процедура оформления: 2 988 комментариев

  1. Геннадий

    Здравствуйте,у меня такая проблемма:в 2009 всей семьей приехал в Испанию,у всех есть разрешение на проживание.У моих детей в марте 2012 истекает срок годности проездных документов,а я с детьми хотел летом приехать к родственникам на 2 месяца.Подскажите что мне делать?Пропустят меня с детьми на границе?Смогу ли я вернутся в Испанию?Спасибо.

    1. Администратор Автор записи

      Не пропустят. Нужно оформить новые проездные и поставить в них визы.

  2. Администратор Автор записи

    Все зависит от овира, в котором оформляется загранпаспорт. Некоторые требуют а некоторые нет.

  3. Юля

    Добрый день! Скажите, пожалуйста, обязательно ли при переоформлении паспорта по окончанию срока снова платить за страховку? Я уже по опыту знаю, что она не нужна, т.к. турфирмы оформляют для поездок другие и снова надо платить. Так зачем же мне эта?

  4. Администратор Автор записи

    Можете ставить визу в этот проездной и потом его оставить.

  5. Юлия

    Здавствуйте. У меня такой вопрос: у ребенка заканчивается срок действия проездного документа ( август 2012),в феврале мьl планируем открьlвать визу ( на 1 год), скажите пожалуйста, необходимо ли переоформлять проездной документ или можно вклеивать визу еще в действующий, а в августе оформить новьlй, но старьlй с визой оставить?

  6. Администратор Автор записи

    Так нельзя. После смены фамилии старый загранпаспорт становится недействительным. Придется оформить новый.

  7. Натали

    Здравствуйте. Я собираюсь менять паспорт в связи с замужеством, могу ли я не менять загран паспорт и выезжать в страны (не шенген зоны) со страрым предъявляя свидетельство о браке для получения визы? Если да, нужно ли предъявлять на таможне свид-во о браке? Какой нормативный акт описывает процедуру смены паспортов? Спасибо.

  8. Администратор Автор записи

    Сейчас паспорта не продлевают. Нужно оформить новый. Цены и сроки можно посмотреть ТУТ

  9. Ирина

    Здравствуйте.Подскажите пожалуйста, если срок действия загранпаспорта до 2008 года, обязательно нужно оформлять новый загранпаспорт или можно продлить срок действия старого? И какая стоимость этой процедуры если требуется срочное оформление за 1-3 дня?

  10. Администратор Автор записи

    Можете как оформить детские проездные документы так и вклеить их в загранпаспорт родителей.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 143

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: