Для жителей Украины принято резолюцию об аннуляции визы

Stamps on passport

Наблюдатель за ПДВЛ Овидиу-Виорел Нафтанайл в ходе проведения съезда сообщил о том, что уже принято постановление об упрощенном визовом оформлении и Евросоюз ожидает от Украины полного исполнения ПДВЛ.

В ЕС уже не обсуждается вопрос получения Украиной упрощения режима, остался только вопрос во времени, когда это случится. В двустороннем договоре было зафиксировано понятие либерализации и звучит оно как — для украинских граждан, которые собрались путешествовать по странам ЕС будет отменена краткосрочная виза во все страны Евросоюза, кроме Ирландии и Британии. Нафтанайл также говорил о том, что правительство Украины достаточно правильно развивает свои планы касательно исполнения ПДВЛ.

Представительница компании по вопросам ЕИ Наталья Гнидюк высказала свое мнение по этим вопросам. Она считает, что анализ ЕС по первым двум пунктам (контроль и миграция на границе и безопасность документов) завершён и были получены положительные результаты. Но окончательные результаты будут получены только первого декабря. Также Она утверждает, что у Евросоюза возник еще ряд требований по остальным вопросам касательно борьбы с коррупцией и соблюдение прав граждан.

Украина еще в первом квартале прошлого года выполнила начальные условия для возможного въезда без виз, и 27.05.2015 г. ЕК приняла эти результаты. В мае этого же года в МИД Польши было сделано заявление о том, что уже возможно к 2016 году для Украины и Грузии возможна отмена визы.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: