Еврокомиссар заявил о своей уверенности в отмене виз для украинцев

Еврокомиссар заявил о своей уверенности в отмене виз для украинцев

Украина верно движется к завершению последних этапов плана по визовой либерализации, подтверждение которого даст возможность украинцам на кратковременные поездки в станы ЕС. Комиссар полностью уверен в том, что в скором будущем это случится. Точное техническое заключение от Евро-комитета будет озвучено в декабре. Обсуждение всех этих насущных вопросов проходило на 12-й Ялтинской европейской конференции.

Основной тематикой, которую обсуждали во время проведения ЯЕС стало то, как доля новой Украины повлияет на Европу и на мир в целом. В этом саммите принимали участие множество заграничных и украинских дипломатов и политиков, таких как: Виктория Нуланд, Ельмар Брок – глава комитета по ИДЕП, бывший премьер-министр Великобритании – Тони Блер, бывший президент Польши – Александр Квасневский, глава государства – Петр Порошенко, Арсений Яценюк, Наталья Яресько, руководитель Одесского региона – Михаил Саакашвили и многие другие.

Основателем YES еще в 2004 году стал известный Украинский бизнесмен – Виктор Пинчук. В свое время этот форум проходил, как видно из его названия непосредственно в Ялте, но из-за оккупации территории его перенесли в столицу Украины, город Киев. На этой конференции бизнесменами, журналистами, политиками, аналитиками дипломатами и государственными деятелями ежегодно обсуждаются самые насущные и глобальные проблемы. По окончанию этого мероприятия высказал очень интересную и мотивирующую мысль девятый президент Израиля — Шимон Перес. Он говорил о резкости и смелости надежды, о том, что «только одному Богу известно, что будет с нами. Главное необходимо не забывать мечтать, и мечты постоянно должны быть о чем-то большем. Потому что, чем больше будет ваша мечта, тем большего вы достигните.»

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: