Где могут получить визу жители Крыма?

Люди, проживающие на территории Крымского полуострова, начали получать загранпаспорта, в которых указан пункт выдачи Краснодарский край, а не Автономная Республика Крым. Гражданам, получившим такие паспорта, обещают, что они смогут оформлять визы в страны Шенгена на территории Москвы в консульствах или визовых центрах.

В самом загранпаспорте графа, в которой указана прописка человека, отсутствует. Определить место проживания человека можно по копии его гражданского паспорта. Именно этот документ требуют предъявлять при оформлении шенгенских виз. Некоторые консульства и посольства даже требуют оригинал, а не только копии гражданского паспорта.

Так же не возможно утаить информацию о прописке при заполнении анкеты на визу, так как в каждой из них есть обязательный для заполнения пункт, в котором необходимо указать место фактического проживания.

К странам, которые требуют наличие гражданского паспорта при подаче документов, относятся, например, Италия и Франция.

Как известно, все страны ЕС, не признают Крым территорией России, а частью государства Украина. Поэтому, соответственно, получать шенгенские визы, жители полуострова должны и могут только на территории Украины. Как этот вопрос будут решать «крымские россияне» неизвестно.

Список стран, которые входят в Шенгенскую зону, состоит из двадцати шести стран. Все они выступают за целостность Украины и жёстко контролируют выдачу шенгенских виз жителям аннексированного Крыма.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: