Изменение имени и фамилии граждан будет проводится строго под наблюдением ГМС

Изменение имени и фамилии граждан будет проводится строго под наблюдением ГМС

Кабинетом министров 19.08.15 года решением №621 были внесены изменения в постановления об изменении ФИО для физических лиц.

О малейших изменениях в удостоверении личности касательно имени органы ЗАГС обязаны сообщать об этом в три инстанции: местные органы внутренних дел, военкомат и орган ГМС. Это касается не только лиц, которые проживают на территории Украины, но и лиц, проживающих за границей.

В случае изменении каких-либо данных которые касаются ФИО, необходимо для обмена подать не только гражданский паспорт, но и заграничный паспорт. В случае не выполнения, и внесения изменений только в украинский паспорт, загранпаспорт будет считаться таким, как не действительный. Заграничный паспорт следует подать для изменения в тот же день, что и гражданский. В случае гос. регистрации или расторжения брака Минюст также передает все необходимые сведения в ГМС.

Если в течении месяца особа, которой необходимо внести изменения в паспорт не подаст документ в ГМС паспорт будет считаться недействительным. Если же документы были поданы в срок, то начиная с момента их подачи для изменения ФИО заграничный и гражданский паспорт будут являться такими, как не действительные и особе не будет предоставлена возможность пересечь государственную границу.

Паспорт является не действительным для выезда из страны в случае, когда необходимо внести изменения не только в имени и фамилии, но и в отчестве в том числе.

Дополнения по данному вопросу будут касаться порядка изымания, оформления, обмена, выдачи гражданского паспорта во время выезда заграницу, а также порядок ведения документов РАГС.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: