МИД Польши: местные власти признали новый образец биометрического паспорта Украины

МИД Польши: местные власти признали новый образец биометрического паспорта УкраиныНовый биометрический паспорт Украины – действующий документ и власти Польши его признают во время оформления шенгена. Относительно этого «Радио Свобода» информировал Анджей Кретовський представитель польского МИД, передает УНН.

«Биометрический паспорт гражданина Украины был признан властями Польши. Данная проблема на текущий момент исчерпана. Сложности были, около суток, однако теперь все гладко», — заметил Кретовский.

Также в МИД Украины сообщили о том, что уже не имеется сложностей с биометрическими паспортами. Раньше пользователи социальных сетей информировали относительно того, что Генконсульство Польши в г. Харькове отказывало в выдаче шенгенской визы при наличии биометрического паспорта нового образца. Касательно того, что некоторые посольства государств не хотели принимать биометрические документы от граждан Украины для оформления виз, сообщали также и эксперты.

Ко всему, в соответствии со словами председателя правления института международной политики Украины Томенчука на 2.02.2015 по биометрическим паспортам нельзя открыть шенген. Сложность в том, что консульства (любые) должны иметь образец бланка биометрического паспорта.

Но МИД не передало требуемого количества паспортов для посольств, заметил Томенчук. Украинцы с 12.01.15 начали подавать документы с целью получения биометрического паспорта. Вместе с тем основным препятствием для отмен виз для украинцев ЕС является задержка с изготовлением новых биометрических паспортов, заметили в МИД.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: