Наступление безвизового режима между Украиной и ЕС скоро станет реальностью?

Наступление безвизового режима между Украиной и ЕС скоро станет реальностью?В период посещения саммита глав государств Европейского Союза, который состоялся в четверг 12 февраля 2015 года, президентом Украины было сделано обращение к лидерам Европейских стран с просьбой о предоставление гражданам Украины безвизового режима с ЕС, сообщил Пётр Порошенко.

При этом, как передают РИА Новости, украинский президент просил европейских лидеров произвести все необходимые действия во время саммита в Риге «Восточного партнёрства», который назначен на май текущего года.

О реакции европейцев, которая была вызвана просьбой о режиме безвизового контроля, президентом Украины сказано не было. Комментарий, который полученный от него был таковым: «Думаю, что это было бы значительным, символическим действием в нашем сотрудничестве. Я остался доволен реакцией наших партнёров».

Не так давно появилась информация о возникнувших проблемах у граждан Украины при въезде в страны ЕС, которые напрямую связаны с вынесением обновлений, внесённых в январе 2015 года в биометрические загранпаспорта. Паспорта с такими изменениями забраковали и не приняли страны Шенгена по причине отсутствия новых образцов документов в посольствах стран Европы.

Ещё в январе украинский МИД упоминал об эпизодах аннулирования шенгенских виз гражданам Украины в связи с появившимися подозрениями польских пограничников. Они предполагают, что украинцы намерены совершить перелёт с визой от Польского Государства проездом в иные страны.

Официальным представителем Евросоюза Яном Томбинским весной 2014 года было предположено, что в конце года 2014 гражданам Украины будет открыт свободный доступ в страны ЕС без наличия виз. Решения принятого в отношении этого предположения в срок указанный представителем ЕС не было произведено.

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: