Неготовность Европы ввести биометрические визы для граждан России

Неготовность Европы ввести биометрические визы для граждан РоссииПланы по внедрению биометрических виз, предназначенных для граждан России, уже давно были опубликованы Европейским Союзом. До сих пор не указывались точные сроки воплощения в жизнь данного проекта — лишь размыто указывался 2015 год. Как информирует авторитетное издание в своем недавнем сообщении, новая система будет реализована осенью.

Данная тема обсуждалась на конференции в Санкт-Петербурге, где объявление сделал консул Королевства Нидерланды Мартин Грунстейг. Объяснение консула о задержке реализации проекта заключалось в том, что не все государства Европейского Союза оказались подготовленными к запуску нововведения. Одной из стран, настаивающих на задержке сроков реализации, оказалась Греция.

Можно предположить, что это связано с зачастившим мнением в СМИ о том, что внедрение биометрических виз создаст лишнюю трудность для туристического рынка России. Стоит отметить, что по экономическим причинам туристический рынок сократился уже сейчас.

Владимир Канторович, президент Ассоциации туроператоров России, ранее напоминал о том, что принудительная процедура биометрии неминуемо сократит турпоток. Это произойдет, прежде всего, за счет туристов из регионов.

Увеличение сложности процедуры получения визы приведет к переориентированию большого количества граждан России на путешествия внутри страны. Анализируя и понимая это, страны, входящие в Европейский Союз, стремятся отсрочить дату введения новой системы.

Несмотря на это, важно отметить, что система биометрических данных является стандартной практикой, используемой Европейским Союзом. Во многих государствах уже с 2012 года запрашиваются отпечатки пальцев у желающих получить шенгенскую визу. Данная практика со временем должна перекочевать и в Россию. С весны 2014 года в Калининграде желающие получить карточку «малого пограничного движения»  обязаны сдать свои биометрические данные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: