Особенности оформления новых биометрических паспортов

Особенности оформления новых биометрических паспортовНовые паспорта, которые были введены в новом году, вызывают большое количество различного рода вопросов у граждан. Некоторые из особенностей этого нововведенного биотермического паспорта вы сможете увидеть далее в материале.

Прежде всего — по новому положению оформить паспорт своему ребенку для того, чтобы выезжать за границу, уже с рождения, не составит никакого труда. А детские проездные документы, к которым уже привыкли все родители, будут оформляться лишь до 1 апреля 2015 года. Однако документы, выданные до данного срока, останутся действительными вплоть до истечения срока своего указанного действия.

При всем этом родители смогут оформить своему ребенку паспорт гражданина Украины уже с самого рождения, это позволит ему выезжать за границу. Но с исполнением 16 лет ребенок будет получать данный документ на 4 года. Отпечатки пальцев рук будут сканироваться только с разрешения родителей и только по исполнении 12 лет.

Пресс-служба Государственной миграционной службы Украины рассказывает: «Украинцы смогут отказаться от этих нововведений  по любым причинам, в том числе и исходя из религиозных предпосылок, и смогут получить те же самые паспорта, только без биометрического чип, в котором, собственно, и хранится информация о владельце данного документа и все его данные -  оцифрованные подпись и фотография, отпечатки пальцев рук и так далее.»

Из религиозных побуждений граждане Украины, несомненно, будут иметь право отказаться от вышеуказанного документа и получить его в том же новом образце, но без отличительного биометрического чипа. Помимо всего прочего, сканирование отпечатков пальцев рук — не обязательный пункт и будет возможность отказаться от него при оформлении биометрического паспорта.

Бланк биометрического паспорта гражданина Украины для пересечения границы производится в виде небольшой книжки с повышенной степенью защиты. Состоять она будет из 32 страниц. В обложку усовершенствованного загранпаспорта встраивается электронный биометрический чип. Этот документ дается на 10 лет – сроки остались неизменными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: