Получение шенгенской визы по новым правилам

Получение шенгенской визы по новым правилам

Начиная с 23 июня в странах Грузия, Украина, Молдова и Белоруссия вступают в силу новые правила для оформления упрощенного визового контроля. От всех граждан в случае их выезда за границу в страны Шенгена необходимо предоставить биометрические данные, которые есть в биометрическом паспорте.

Для получения визы необходимо личное присутствие, поскольку нужно предоставить цифровое фото и отпечаток пальцев. Данное мероприятие будет касаться в основном особ, которым необходима виза на короткий срок. Для заполнения анкеты следует иметь фото 3,5х4,5 только на белом фоне. Его можно сделать в любом фотоателье.

После подачи соответствующих данных, они будут действительны на протяжении пяти лет. Все полученные сведения в соответствии со всеми европейскими стандартами будут хранится в общей базе Визовой информации под особой защитой. Необходимо всего лишь раз проделать все требуемые действия, и вы сможете беспрепятственно в течении пяти лет получать визу при посещении стран шенгенской зоны.

Детям младше двенадцати, главам государства, особам у которых нет физической возможности и членам национальных правительств нет необходимости выполнять действия по снятию отпечатков.

Если вы уже имеете визу данного типа, она остается действительной. Не получат шенгенскую визу граждане, которые отказали в предоставлении отпечатков и цифрового фото.

Если вы впервые хотите получить визу, в таком случае вам лично необходимо обратится и посетить консульство после 23-го июня. Эта процедура не отнимет у вас много времени, все выполняется очень оперативно и четко.

В случае если данные о вас внесены не верно или были собраны незаконно вы имеете полное право требовать об их исправлении или уничтожении. Также вы сможете при помощи Визовой информационной системе получит всю необходимую информацию о своих данных, которые были внесены в базу.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: