Принято упрощение при получении визы в Болгарию для украинцев

Принято упрощение при получении визы в Болгарию для украинцевГражданам Украины упростили процесс оформления визы в Болгарию. Решение было принято в связи с уменьшением наплыва украинских туристов. Помимо Украины, упрощение визового режима станет более доступно для граждан Российской Федерации и Беларуси. Также упрощение коснулось Казахстана, Армении и Грузии.

На анонсирование данного решения немаловажное влияние оказала просьба Министерства туризма касающееся увеличения туристического потока с Украины и России к разгару туристического сезона. Из доклада главы Министерства иностранных дел Болгарии – с января по ноябрь 2014 г. туристический поток с Украины снизился на 8%, а из России – на 3%. Также это мероприятие было принято в противовес спаду раннего бронирования путевок на лето-осень 2015 года.

Людям, получившим болгарские визы в прошлом году, будут выдаваться кратковременные многократные или же неоднократные визы на период одного года. Тем, кто решил посетить Болгарию впервые, имеют возможность оформить многократные визы на период трех лет.

Участившиеся случаи запрета на выезд украинских граждан в страны Евросоюза, связаны с некорректным использованием шенгенской визы – отметил консул Геннадий Брескаленко.

Основанием для проблем отказа в визе министерством отмечено основное нарушения украинцами одного из двух правил шенгена: во-первых, правило первого въезда. Оформлением визы должна заниматься та страна, в которую должно прибыть физическое лицо и, во-вторых, правило длительного пребывания. Большая часть времени пребывания должно быть в стране, которая предоставила визу.

«Непредставление лицом доказательства, что поездка планируется именно в страну, выдававшую визу, является поводом для отказа в ее оформлении» — это сообщение МИД было опубликовано в издании «Европейская правда».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: