Безвизовый режим с Европой

Подготовка к безвизовому режиму была начата уже достаточно давно, но пока еще никто не может огласить точную дату, когда это произойдет. Связано это больше с технической проблемой, а именно – биометрические паспорта.  Кандидатом на их печать был консорциум ЕДАПС.

Другим же фактором является экономическая сторона.Согласно экспертной оценки, для проведения такого масштабного проекта, есть надежда на привлечения финансовых средств со стороны МВФ или ЕС.

Согласно некоторым источникам, одним из требований ЕС для введения безвизового режима является именно выдача биометрических паспортов абсолютно всем гражданам Украины. Нужно это для контроля миграции граждан.

Стоит отметить, что даже при введении безвизового режима с Европой в некоторые страны (такие как Ирландия или Великобритания) для въезда не будет достаточно простое наличие биометрического паспорта, туда все равно нужно будет оформлять визу.

Также, наличие биометрического паспорта не дает возможности свободного перемещения, так как это могут делать граждане ЕС.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: