Как относиться к тому, что в новые биометрические паспорта будут вносить отпечатки пальцев человека? И почему многие против этого?

На данный момент в Украине открытым остается вопрос о введении биометрических загранпаспортов, такие паспорта уже получают жители европейских стран. Наличие таких паспортов должно освободить украинских граждан от  ряда неудобств, возникающих во время получения Шенгенских виз. Сроки, за которые можно будет оформить такой загранпаспорт обещают ускорить, по сравнению с предыдущим, а саму процедуру оформления значительно упростить. Новый загранпаспорт, кроме привычных данных о человеке, должен содержать в себе отпечатки его пальцев.

Против этого выступили многие представители религиозных сообществ, так как вносить отпечатки пальцев в документ считают неправильным. В связи с этим было решено, что люди, желающие отказаться от нового образца загранпаспорт, могут это сделать. Таким образом они смогут оформлять обычные загранпаспорта, вопрос только в том, что визу придётся оформлять по таким же условиям, как и раньше. Все отпечатки пальцев будут  находится в едином реестре под контролем. Защиту данной базы обязуются предоставить зарубежные дипломатические учреждения, а также уполномоченные личности украинской власти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: