В посольства ЕС поступили образцы биометрических паспортов Украинцев

В посольства ЕС поступили образцы биометрических паспортов УкраинцевПроблем при получении визы в страны ЕС или Шенгенскую зону не возникнет. Биометрические паспорта упрощают процедуру получения и оформления визы для жителей Украины. МИД передало представительству Евросоюза образцы биометрических  документов из Украины. Событие такого  масштаба произошло 2 февраля. Об этом рассказал Евгений Перебийнис, действующий спикер МИД Украины.

На актуальный вопрос, действительно ли в посольствах европейских стран отказывают гражданам Украины в получение визы по биометрическому  паспорту, он пояснил: « Недоразумения возникали. Только вчера были переданы образцы биометрических паспортов в ЕС, подобных проблем возникать больше не будет».

В комментариях РБК-Украина спикер Перебийнис отметил, что передача новых паспортов в посольства Евросоюза ранее не была возможной. «Полиграф-комбинат «Украина» предоставил образцы только вчера».

Уже всплывала информация, о проблемах граждан Украины в получении визы и права въезда на территорию ЕС по новым биометрическим паспортам. Причина банальная, не всем посольствам и консульствам были предоставлены образцы документов для сверки с оригиналами. С 12 января уже более 13 тысяч жителей Украины стали обладателями новых документов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: