В случае признания безвизового режима ЕС запретит въезд беженцев из Украины

В случае признания безвизового режима ЕС запретит въезд беженцев из Украины

Бывший министр ИД Швеции Карл Бильдт сообщил о том, что граждане стран, которые попадут в список «безопасных государств» уже не будут иметь возможности получить статус эмигрантов. Разрешив Украине въезда без виз, ее могут вписать в этот список.

На сегодняшний день очень серьезно стоит вопрос о миграции. В этот кризисный период ЕС может запустить в действие список «безопасных государств», население которых не будут считаться эмигрантами. И в случае получения Украиной безвизового въезда, наши жители также потеряют статус беженцев. Это означает, что при предъявлении украинского паспорта, вы не сможете получить данный статус. Конечно возможны и другие, особые случаи, в которых человек сможет предъявить свои права на его получение. Карл Бильдт убежден в том, что должна прослеживаться четкая связь между отменой визы и занесение Украины в список «безопасных стран».

На саммите глав стран ЕС 23-го сентября были обсуждены все проблемы касательно миграционного кризиса, и Арсений Яценюк пообещал, что при решении визового вопроса, не будет навалы мигрантов в страны ЕС.

22-го мая в Риге был проведен саммит «Восточного партнерства» на котором было принято заявление. В нем шла речь о том, что по окончанию нынешнего года ЕК необходимо предоставить отчет о том, как Украина справилась с условиями, которые необходимы для отмены визы.

Самыми основными вопросами в этом соглашении для Украины является защита границы и замена и внедрение новых биометрических паспортов. Украиной в августе был предоставлен Еврокомиссии доклад об исполнении ПДВЛ, на основании которого, Еврокомиссия до 15 декабря обязана осуществить свою необходимую часть договора.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: