В Украине был представлен новый документ вместо привычного нам паспорта – Карта украинца

В Украине был представлен новый документ вместо привычного нам паспорта – Карта украинца

Арсений Яценюк заявил, что Карта украинца по плану должна быть введена уже в 2016 году и будет действовать на ровне с имеющимся паспортом. В ходе реализации плана об отмене визы, правительство выделит средства из бюджета для изготовления карточек.

Премьер-министр еще раз обратил внимание на то что оба документа будут действительны, и для обмена необходимо личное волеизъявление граждан. Это все необходимо для того, чтоб соответствовать стандартам Европейского союза и скорее прийти к исполнению плана о безвизовом режиме.

Для этой программы кабинет министров выделит ГМС 50 миллионов гривен. Министры уверяют в том, что это необходимое действие для отмены визовых поездок в станы ЕС.

Мы полностью убедили ЕС в том, что самостоятельно сможем справится с выдачей и внедрением новых карточек, и будем держать весь процесс под контролем. Сейчас идет этап проверки миграционной службы и базы данных. Климкин сообщил, что до конца года эта система будет запущена и мы станем ближе к осуществлению конечной цели. Что касается жителей Донбасса, они также смогут беспрепятственно получить новые документы.

При введении карточек в действие больше не понадобятся ксерокопии паспорта, так как вся информация будет представлена в электронном виде. Приборы для считывания информации в первую очередь будут установлены в финансовых учреждениях и аэропортах, а для многих организаций будет достаточно и информации, которая будет содержатся на самой карте. Что касается стоимость этих карточек, она будет колебаться в пределах от пяти до двадцати пяти евро.

Карточки в первую очередь получат лица по достижению 16-ти лет и те, которым будет необходима смена фото в 25 и 45 лет. Осуществление этого довольно масштабного процесса в сжатые сроки просто невозможно, так что будет делаться все поэтапно. Те украинцы, которым уже исполнилось 45 лет и больше самостоятельно будут принимать решение об обмене документа. Карта будет действительна на протяжении 10-ти лет.

Например, в Белоруссии — загранпаспорт и внутренний это один документ, который они меняют каждые 10-ть лет. Возьмем к примеру Грузию, в этой стране действительна и карта, и внутреннее удостоверение, но при выезде из страны обязательно наличие международного паспорта. В случае Америки, во время поездок по стране им не нужен внутренний документ. Также, карта у них является одновременно и водительским удостоверением. При получении карты в 16 или 17-ть лет обменять на новую ее необходимо в 20, а в дальнейшем смена обязательна только по достижению 75 лет, после она меняется каждые пять лет. Если верить статистике большая часть жителей США, а это примерно 70 %, никогда не оформляют себе паспорт поскольку не выезжают за пределы своей страны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: