Верховная Рада Украины приняла «безвизовый — евро-пакет» законов

Верховная Рада Украины приняла безвизовый - евро-пакет законов

ВР Украины приняла 6-ть законопроектов, облегчающих поездки украинцев по странам Европейского союза.

В первом чтении был принят закон №2541а. Как заявил глава Минюста, он должен предотвратить попытки коррупционеров выводить средства в офшор. Принятое постановление дает возможность наложить арест в ходе следствия на собственность любых особ.

В следующем чтении одобрили законопроект №2123, который гласит о прямом финансировании политических партий, которые по итогам прошли в парламент из госбюджета. Таким способом депутаты хотят уменьшит риски, связанные с коррупцией и усилить самостоятельность партий.

Принятия законопроект №2330 «О трудовой миграции» является обязательным условием для упрощения визового соглашения между Украиной и ЕС. Данный закон поможет защитить права мигрантов, он устанавливает правовые нормы для граждан и их семей работающих зарубежном.

Законопроект № 2540 был разработан силами Кабмина при поддержке Евросоюза. Данный проект предусматривает изъятие собственности у третьих лиц, которые имели прямое отношение к особе, которая совершила преступление.

Были внесены изменения в УПК законопроектом №2542. Депутаты проголосовали за четкие разграничения порядка уголовных нарушений между службами предварительного расследования и СБУ. Такие поправки были внесены по совету ЕС для ликвидации организованной преступности в Украине.

Депутатами на рассмотрение был подготовлен закон № 3040, не даст возможности уйти от наказания и прежде всего это будет касаться коррупционных преступлений. На основе этого закона необходимо создание Национального бюро, которое будет обнаруживать и находить активы, приобретенные незаконным путем. Виновные в данном правонарушении особы будут лишены экономических преимуществ.

Глава МИД Павел Климкин утверждает, что принятие законопроекта об упрощении визового режима даст возможность не только отменить въезд без виз, но и поможет еще больше сблизится Украине с ЕС. Упростить въезд в ЕС можно будет при помощи биометрического паспорта.  Поскольку мы прямо нацелены на полноценную вступление в Евросоюз.

В августе был предоставлен финальный отчет об упрощении визового режима для Еврокомиссии. В свою очередь Еврокомиссия дает обещание выполнить свою часть договора до 15 декабря.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: