Выдача виз по биометрическим паспортам посольствами Евросоюза

Выдача виз по биометрическим паспортам посольствами ЕвросоюзаТеперь в биометрических паспортах украинцев, желающих выехать в страны Евросоюза, стали появляться отметки о получении Шенгенской визы. По итогам заседания комитета ВР по евроинтеграции  Ирина Владимировна Геращенко («Блок Петра Порошенко») сообщила эту новость в четверг 19 февраля.

По словам Ирины Владимировны (с её страницы на Facebook) все возможные проблемы, связанные с данным вопросом решены, и все посольства стран европейского союза на территории Украины уже получили образцы новых документов. Об этом на пресс-конференции заявил также представитель МИД.

На этом же заседании Комитет по Евроинтеграции и Комитет парламентского сотрудничества Украины заслушали вопрос об Ассоциации ЕС-Украина.

14 стран Европейского союза на сегодняшний момент уже успели ратифицировать Соглашение. Поэтому в приоритете Украины лежит цель усиления дипломатического, а так же межпарламентского диалога, чтобы остальные страны как можно быстрее приняли решение. Именно так заявила в своем интервью госпожа Геращенко. По официальному заявлению НБН, жителям Украины биометрические паспорта выдаются с 12 января.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: